Pantagruele

Corso Moncalieri 261/b - TORINO (Collina)

RISTORANTE-PIZZERIA PANTAGRUELE

Pantagruele è un nome da leggenda per gli appassionati del gusto. Secondo il mito creato dallo scrittore francese Rabelais, è il gigante che vive in un godurioso e infinito gozzovigliare. Un vero divoratore, che
“cominciava il pasto con qualche dozzina di prosciutti, di lingue di bue affumicate, di bottarghe, di salsiccie e simili altre compagne del vino. Intanto quattro camerieri gli gettavano in bocca palate di mostarda l'una dopo l'altra senza tregua; poi ci beveva su una spaventevole sorsata di vino bianco per sollevare i rognoni. Quindi mangiava, secondo la stagione, le carni che desiderava e non cessava di mangiare se non quando la pelle gli tirava.”
Abbiamo chiamato Pantagruele il nostro ristorante per dedicarlo ai divoratori di bontà, agli ingordi di amicizia, ai golosi di allegria, a chi non si sazia mai del piacere di stare in compagnia del gusto. E saranno proprio le parole del gigante Pantagruele che ci accompagneranno nel percorso alla scoperta del locale.


http://www.ilpantagruele.it/


Zona: Collina Cucina: Mediterranea Prezzo: 10/20 EURO

Conosci questo locale? E' uno dei tuoi preferiti?
Clicca il bottone e condividilo con i tuoi amici

Giorno di chiusura:

Pranzo: Sempre Aperto


Cena: Sempre Aperto


Orario d'esercizio¹ :

Pranzo: 12:30 / 14:00
Cena: 20:30 / 22:30

Prenota on line 24/7
Facile veloce e gratuito!

 :


¹ Si precisa che come orario d'esercizio non si intende l'orario d'apertura e chiusura del ristorante, ma bensì la fascia oraria nella quale è possibile prenotare

Menu

 

ANTIPASTI
Bruschette (pane abbrustolito, con pomodoro, aglio, basilico) € 4,50
Battuta di vitello (carne cruda di vitello battuta con il coltello) € 11,00
Prosciutto crudo di Parma (stagionato 24 mesi) € 9,00
Albese con carciofi e parmigiano € 9,50
Albese con Castelmagno € 10,50
Burratine Pugliesi € 6,50
Insalata di carciofi con Parmigiano € 8,50

 

ANTIPASTI DI PESCE
Salmone affumicato norvegese (con focaccia) € 9,50
Polpo con patate € 9,00
Cocktail di gamberetti  (con salsa aurora) € 8,50

 

PRIMI
Spaghetti Pantagruele (pomodoro, basilico, pancetta, peperoncino) € 8,50
Spaghetti  allo scoglio (pomodoro,*seppioline, seppie, gamberetti, cozze,*scampo,*gamberone) € 12,50
Tortiglioni (salsiccia, zafferano, zucchine) € 9,50
Caserecce (con pistacchio al sapore di mare) €10,00
Tagliolini con carciofi € 9,00
Gnocchi al Castelmagno € 11,00
Girasoli burro e salvia (pasta ripiena  con carciofi)  € 10,00
Penne all’arrabbiata (pomodoro, peperoncino, prezzemolo, aglio) € 8,50
Penne salmone e vodka (panna, salmone, vodka) € 9,50
Risotto carciofi e Castelmagno € 10,50

 

SECONDI DI CARNE
Finissima di vitello (rucola, ciliegini) € 12,00
Tagliata di vitello (rucola, ciliegini) € 14,50
Scaloppine di vitello (vino bianco / limone / pizzaiola) € 10,00
Stracciata di vitello (con Castelmagno)  € 15,00
Scaloppine di vitello (con carciofi)  € 12,50
Fritto di carciofi € 12,50
Filetto di vitello ai ferri € 17,50
Filetto di vitello al pepe verde, con carciofi, alla Voronoff € 19,00
Milanese di pollo  € 7,50

 

SECONDI DI PESCE
Calamari freschi ai ferri € 12,50
Frittura di calamari freschi € 13,50
Filetti di branzino con carciofi  € 12,50
Spada ai ferri (rucola, ciliegini) € 10,00

 

CONTORNI
Carciofi trifolati  € 7,50
Insalata mista (manigot, trevisana, pomodori, rucola) € 5,00
Patatine fritte  € 5,00
Spinaci al burro € 5,50
Spinaci lessi  € 5,00
Verdure ai ferri (melanzane, zucchine, pomodori, trevisana, peperoni)  € 8,50

 

PIZZE (normali e giganti)

Pantagruele
  (ciliegino, mozzarella di bufala, basilico) € 9,50 - 11,50
Gargantuà
(mozzarella, fontina, salsiccia, salamino  piccante, basilico) € 8,50 - 10,50
Panurge
(pomodoro,  burrata,  salsiccia, rucola) €  11,00 – 13,00
San Marzano
(pelati San Marzano, mozzarella, burrata, olive, basilico) € 10,00 – 12,00
Margherita
(pomodoro, mozzarella,  basilico )€ 6,00 – 8,00
Napoletana
(pomodoro, mozzarella, acciughe, capperi, origano )€ 6,50 – 8,50
Marinara
(pomodoro, aglio, basilico, origano) € 5,80 – 7,80
Prosciutto
(pomodoro, mozzarella,  prosciutto) € 8,50 – 10,50
Funghi
(pomodoro, mozzarella, champignons) € 8,00 – 10,00
Cipolle
(pomodoro, mozzarella, cipolle) € 8,00 – 10,00
Greca
(pomodoro, mozzarella,  olive, origano) € 8,50 – 10,50
Calzone
(pomodoro, mozzarella,  prosciutto) € 9,50 – 11,50
Formaggi
(pomodoro, mozzarella, gorgonzola, fontina) € 8,50 – 10,50
4 Stagioni
(pomodoro, mozzarella, prosciutto, carciofini, olive, champignons) € 8,50 – 10,50
Vegetariana
(pomodoro, parmigiano, melanzane, peperoni, zucchine, olive, basilico) € 8,50 – 10,50
Tedesca
(pomodoro, mozzarella, wurstel, patatine fritte) € 8,50 – 10,50
Melanzane
(pomodoro, mozzarella, melanzane,  parmigiano,  basilico) € 8,50 – 10,50
Genovese
(pomodoro, mozzarella,  gorgonzola, cipolle, prosciutto) € 8,50 – 10,50
Viziosa
(pomodoro, mozzarella, fontina, wurstel, pancetta) € 8,50 – 10,50
Italia
(pomodoro, mozzarella, stracchino, rucola) € 8,50 – 10,50
Gorgo e pere
(mozzarella, gorgonzola, pere) € 8,50 – 10,50
Grigliata
(pomodoro fresco, mozzarella, wurstel, pancetta, salamino piccante) € 9,00 – 11,00

Pantagruele
(ciliegino, mozzarella di bufala, basilico)  € 9,50 - 11,50
Gargantuà
(mozzarella, fontina, salsiccia, salamino  piccante, basilico) € 8,50 - 10,50
Panurge
(pomodoro,  burrata,  salsiccia, rucola) €  11,00 – 13,00
San Marzano
(pelati San Marzano, mozzarella, burrata, olive, basilico) € 10,00 – 12,00
Margherita
(pomodoro, mozzarella,  basilico) € 6,00 – 8,00
Napoletana
(pomodoro, mozzarella, acciughe, capperi, origano) € 6,50 – 8,50
Marinara
(pomodoro, aglio, basilico, origano) € 5,80 – 7,80
Prosciutto
(pomodoro, mozzarella,  prosciutto) € 8,50 – 10,50
Funghi
(pomodoro, mozzarella, champignons) € 8,00 – 10,00
Cipolle
(pomodoro, mozzarella, cipolle) € 8,00 – 10,00
Greca
(pomodoro, mozzarella,  olive, origano) € 8,50 – 10,50
Calzone
(pomodoro, mozzarella,  prosciutto) € 9,50 – 11,50
Formaggi
(pomodoro, mozzarella, gorgonzola, fontina) € 8,50 – 10,50
4 Stagioni
(pomodoro, mozzarella, prosciutto, carciofini, olive, champignons) € 8,50 – 10,50
Vegetariana
(pomodoro, parmigiano, melanzane, peperoni, zucchine, olive, basilico) € 8,50 – 10,50
Tedesca
(pomodoro, mozzarella, wurstel, patatine fritte) € 8,50 – 10,50
Melanzane
(pomodoro, mozzarella, melanzane,  parmigiano,  basilico) € 8,50 – 10,50
Genovese
(pomodoro, mozzarella,  gorgonzola, cipolle, prosciutto) € 8,50 – 10,50
Viziosa
(pomodoro, mozzarella, fontina, wurstel, pancetta) € 8,50 – 10,50
Italia
(pomodoro, mozzarella, stracchino, rucola) € 8,50 – 10,50
Gorgo e pere
(mozzarella, gorgonzola, pere) € 8,50 – 10,50
Grigliata
(pomodoro fresco, mozzarella, wurstel, pancetta, salamino piccante) € 9,00 – 11,00

 

In più tante altre focacce (burrata e ciliegino, lardo, speck, ecc.) e sfiziosi supplementi (bufala, olive, salamino piccante).



Segnalato da

Torino Magazine, Original Italy



 
SPICUZZA STEFANO 14/05/2011 10:31:44
Ok ottimo ristorante
     

Log in

Prenota gratis il tuo posto al ristorante.




Hai dimenticato la password?

Sei un utente Facebook?